ドイツのグラーシュという料理
2010年 02月 12日
ドイツを旅してるとよくでてくる料理があります。
グラーシュという料理です。
元はハンガリ-の料理ですが、パプリカの効いたおいしいスープです。
正式名はハンガリアングラーシュ~【Schwein-Gulasch】
それをベースに豚肉を煮込んだ料理で、日本人にはかなりいける味だと思います。
ハイデルベルグをたずねたときにもレストランのメニューにでていました。
ドイツではよく見かけるメニューですね。
付け合わせはじゃがいものサラダです。
ドイツ人はじゃがいもが好きですから・・・
グラーシュという料理です。
元はハンガリ-の料理ですが、パプリカの効いたおいしいスープです。
正式名はハンガリアングラーシュ~【Schwein-Gulasch】
それをベースに豚肉を煮込んだ料理で、日本人にはかなりいける味だと思います。
ハイデルベルグをたずねたときにもレストランのメニューにでていました。
ドイツではよく見かけるメニューですね。
付け合わせはじゃがいものサラダです。
ドイツ人はじゃがいもが好きですから・・・
by biyo01
| 2010-02-12 05:50
| 旅行